online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Отдых у реки — где нужно припарковать автомобиль, чтобы не получить штраф

Отдых у реки — где нужно припарковать автомобиль, чтобы не получить штраф
Отдых у реки — где нужно припарковать автомобиль, чтобы не получить штраф Ирина Игнатенко

В летний период многие предпочитают отдых у источника воды — реки, озера, водоема. Чаще всего до места отдыха люди добираются на личном автомобиле. Поэтому перед поездкой стоит ознакомиться с правилами парковки машины около водоохранной зоны, чтобы не получить штраф.

Оформить протокол за административное правонарушение владельцам ТС могут не только сотрудники ГИБДД, но и Рыбнадзор. Согласно правилам Водного кодекса машина должна быть припаркована на определенном расстоянии от воды. Стоянка вблизи водоема возможна только для специализированной техники.

Если дороги к водоему нет

В Водном кодексе РФ используется термин «защитная полоса». Это обозначенная территория, где действует особый режим охраны водоема. Нарушать эти границы запрещено. Установлены следующие дистанции:

реки или ручьи ( до 10 км), озера – 50 метров;реки ( 10-50 км) – 100 метров;реки большей протяженности – 200 метров;море – 500 метров.

Водителю следует оставить свою машину на обозначенном расстоянии, иначе он нарушит режим водоохранной территории.

Имеется обустроенный проезд к водоему

Если до водного источника проложена дорога, то возможно подъехать на личном транспорте на более близкое расстояние.

Но это не должна быть протоптанная тропинка, а дорога, имеющая твердое покрытие.

Как правило, в настоящее время местные власти предусматривают проезд до парковочного пространства на пляже. Проезд до обустроенного места стоянки должен быть бесплатным.

Штрафные санкции

Штрафные санкции за стоянку вблизи водных источников составляют:

для физлиц – 3000 — 4500 рублей;для юрлиц – 200 000 — 4000 000 рублей;для должностных лиц – 8000 — 12 000 рублей.

Таким образом, во избежание неприятностей и административного наказания, рекомендуется оставлять личный автомобиль на дороге или на специально обустроенной парковке. Подобные ограничения позволят сохранить в чистоте пляжи, а автомобили не будут мешать отдыхающим гражданам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх