online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Искусство, которого мир никогда не видел: аукционный дом Милана продал невидимую статую

Искусство, которого мир никогда не видел: аукционный дом Милана продал невидимую статую
Искусство, которого мир никогда не видел: аукционный дом Милана продал невидимую статую Александр Алексеенко

Если вы хотите стать обладателем предмета искусства или какого-то раритета, то вам прямая дорога на аукцион. Здесь можно приобрести все что угодно, особенно, если вы не считаете денег. Примечательно же то, что некоторые покупатели умудряются приобрести такую вещь, которую, мягко говоря, не каждому и покажешь. И тому подтверждением может послужить недавний аукцион в Милане – неизвестный покупатель приобрел с аукциона невидимую (!) скульптуру итальянского художника Сальваторе Гарауэ. С учетом гонорара он заплатил за это 15000 евро.

Если вы один из тех, кто задается вопросом о покупке различных виртуальных аксессуаров, особенностях героев и скинов в компьютерных играх, или вы постукиваете по лбу с отчетами о покупках уникальных жетонов цифрового искусства, вы, вероятно, скоро почувствуете, что в мире есть личности, которые определенно сошла с ума. В аукционном зале Art-Rite в Милане недавно прошел аукцион невидимой скульптуры итальянского художника Сальваторе Гарауэ. Стартовая цена невидимой статуи составляла 6000 евро, и неизвестный покупатель в итоге заплатил за нее двойную цену.

Даже с учетом гонораров аукционного зала невидимая работа размером 150×150 сантиметров (нет, не спрашивайте, как определяли размер невидимой статуи) обошлась ему в 15 000 евро.

По словам автора невидимой статуи Сальватора Гарауэ, успешный аукцион является доказательством «того неоспоримого факта, что пустота – это не что иное, как пространство, полное энергии». Сам художник считает свою невидимую скульптуру идеальной метафорой современного мира – по его словам, она уникальна и, в отличие от работ NFT, воспроизвести ее невозможно. Кроме того, по словам Гарауэ, его произведение не имеет выбросов углекислого газа и, следовательно, не оказывает никакого воздействия на окружающую среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх