online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Штрафы будут списывать со счетов автоматически

Штрафы будут списывать со счетов автоматически
Штрафы будут списывать со счетов автоматически Анна Крицкая

Министерство юстиции предлагает существенно упростить взыскание штрафов с граждан. Речь идет о штрафах, назначаемых автомобилистам за нарушение правил дорожного движения. 

Минюст предлагает исключить из системы взыскания штрафов службу судебных приставов. Ведомство подчеркивает, что значительная часть исполнительных листов, находящихся в производстве судебных приставов связана именно с штрафами по правилам дорожного движения.

В Министерстве юстиции предлагают изменить систему взыскания штрафов таким образом, чтобы штрафы за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные автоматически, то есть дорожными камерами наблюдения, списывались автоматически со счетов должника. Таким образом произойдет переход к электронной системе взыскания штрафов.

Взыскание будет производиться со счетов должника в пределах срока давности. Напомним, что в настоящий момент службой судебной приставов направляется уведомление в банк о необходимости ареста счета должника.

Соответствующая законодательная база будет разработана уже к концу года. Эксперты отмечают, что подобная практика будет иметь негативные последствия, поскольку, порой, несколько камер фиксируют одно и то же нарушение несколько раз с разных ракурсов.

Кроме того, это может привести к путанице и злоупотреблениям.  

Напомним, что в настоящее время Государственной думой рассматривается проект закона, который ужесточает ответственность россиян:

за отсутствие подушек безопасности и подголовников (если предусмотрены заводской комплектацией), за горящие индикаторы неисправностей,за повреждения бампера, а также разнообразные предметы, которые крепятся на лобовое стекло и могут загораживать обзор водителю (в этот список в том числе попадает и видеорегистратор).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх