online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Как достичь полной финансовой независимости

Как достичь полной финансовой независимости
Как достичь полной финансовой независимости Евгения Кузнецова

Финансовая независимость – это не просто тренд последних лет. Это то, к чему следует стремиться каждому человеку вне зависимости от пола, возраста, социального статуса и прочих факторов.

Кажется, что стать финансово независимым человеком сложно, особенно когда человек ещё молод, и кажется, что всё впереди. Но на самом деле сложно лишь начать свой путь. Ниже представлены несколько шагов, объясняющих, как достичь финансовой независимости.

Шаг 1: расширить профессиональные навыки

Первое, на что мы обращаем внимание – активный доход. В конце концов, благодаря работе мы получаем деньги и можем удовлетворять свои потребности. Не пренебрегайте повышением квалификации, дополнительными курсами и хобби, которые возможно монетизировать. Сюда же можно отнести вариант с повышением в должности, ведь просить достойную зарплату – такой же полезный навык.
Помните: чем выше профессионализм, тем выше и ваш доход.

Шаг 2: планировать бюджет

Этот шаг, вероятно, самый очевидный из всех, и он же является основной финансовой грамотности. Без планирования бюджета крайне сложно достичь финансовой независимости. Оцените, сколько денег в месяц вы можете откладывать и сколько у вас остаётся на жизнь.

Если по вашим меркам остаётся мало денег, то следует двигаться в направлении активного дохода и его повышения.

Шаг 3: инвестировать

По прежнему один из недооценённых шагов на пути к финансовой независимости. Научившись финансовой дисциплине, вполне можно начинать инвестировать. При этом не стоит иметь высоких ожиданий и надеяться на то, что вы быстро получите много денег. Этот инструмент используется в долгосрочной перспективе, поэтому лучше начать с задействования лишь части своего капитала.

Как видите, для финансовой независимости не нужно много шагов. Достаточно лишь дисциплинировать себя должным образом и не бояться неудач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх