online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Власти скрывают это – россияне могут воспользоваться одним правом раз в 10 лет, о котором никто не знает

Власти скрывают это – россияне могут воспользоваться одним правом раз в 10 лет, о котором никто не знает
Власти скрывают это – россияне могут воспользоваться одним правом раз в 10 лет, о котором никто не знает Александр Лукьянов

Оказывается, у россиян существуют такие права, о которых практически никто не слышал. Сегодня рассказываем об одном из таких прав, которым может воспользоваться одна категория граждан.

Согласно российскому законодательству одна категория граждан имеет право на длительный отпуск до 1 года. Относится это правило к педагогам государственных образовательных учреждений. Воспользоваться таким правом можно раз в 10 лет. И только при том условии, что имеется непрерывный стаж преподавательской деятельности.

У каждого учреждения могут быть свои нюансы по этому поводу, но Трудовой Кодекс говорит о том, что абсолютно все педагоги образовательных учреждений имеют на это право. Локальные акты могут регулировать оплату отпуска либо иные моменты. По закону организация не обязана оплачивать длительный отпуск своему сотруднику. Это остаётся на усмотрение работодателя.

Гражданина не имеют право вызывать с длительного отпуска, но сам он имеет право в любое время прервать свой отдых. Единственный нюанс заключается в том, что он должен сообщить о своем решении за 3 дня до выхода на работу.

Снова уйти на длительный отдых человек может в любое время, заранее оговоренное с руководителем.

Пока педагог находится в длительном отпуске, учреждение не имеет право переводить его на другую должность, а также увольнять. Кроме случаев, связанных с ликвидацией организации.

Стоит отметить, что работники негосударственных учреждений также могут воспользоваться данной привилегией. Но здесь всё будет зависеть от аккредитации учреждения, данного пункта в договоре, а также от акта, который регулирует описанное выше право.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,