online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Найдена профессия, которая может исчезнуть в ближайшие десять лет

Найдена профессия, которая может исчезнуть в ближайшие десять лет
Найдена профессия, которая может исчезнуть в ближайшие десять лет Евгения Кузнецова

В связи с быстрым развитием технологий и активных процессов автоматизации многие профессии рано или поздно исчезнут. Уже существуют специальности, где человек исчезает с рабочего места, а ему на замену приходят технические разработки. По наблюдениям Александра Сафонова, россияне тоже должны быть готовы к исчезновению некоторых профессий.

Проректор Финансового университета при правительстве РФ, Александр Сафонов, поделился своей точкой зрения по вопросу исчезающих специальностей. Эксперт считает, что в ближайшие десять лет водители могут потерять работу. Резкие перемены будут связаны с процессом автоматизации, который активно внедряется во многие сферы нашей жизни.

Он подчеркнул, что некоторые страны пробуют использовать системы автопилотов. Уже сейчас технологии предлагают возможность полной автоматизации работы метро, тогда водители в нём станут не нужны. По такому же принципу исчезнут водители из тепловозов, трамваев, троллейбусов и автобусов.

Кроме того, Александр Сафонов сделал отсылку к авиации. Раньше для управления воздушным судном требовалось пять членов экипажа, в том числе бортмеханик, штурман и второй пилот.

Теперь хватает пары человек, которые «нажимают на кнопки». В скором времени, предполагает эксперт, мы сможем убедиться в том, что и одному человеку по силам пилотировать самолёт.

В то же время, Александр Сафонов отметил, что некоторые классические профессии не исчезнут совсем. Но их ждёт серьёзная эволюция. Например, бухгалтерам можно не беспокоиться о том, что их профессия исчезнет, поскольку их задача – оценивать то, насколько эффективно распределяются расходы и доходы, а не просто что-то считать. Человека в этой отрасли не получится заменить компьютерной программой, так как финансы – очень личное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх