online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

В 2021 году инфляция – 18% +, а индексация – 4%

В 2021 году инфляция – 18% +, а индексация – 4%

В 2021 году инфляция – 18% +, а индексация – 4%
В 2021 году инфляция – 18% +, а индексация – 4% Александр Гришин

Реальная инфляция в России составляет около 18% в 2021 году. Согласно опросам, реальная инфляция в 2020 году превышала официальную в 3 раза, т. е. настоящая инфляция была не 4,5%, а 14%. Если учесть, что официальная инфляция в мае 2021 года составляет 5,7%, то реальная – более 17% и, скорее всего, будет ещё расти.

Аналитики фиксируют на мировом рынке огромный скачок цен на базовые сырьевые товары – индикатор поднялся на 62% за последние 12 месяцев, т. е. более чем в 1,5 раза. Базовые сырьевые товары – это металлы и энергоносители, древесина и продовольствие. Более конкретно, за последние 12 месяцев мировые цены на продовольствие выросли на:

зерно – на 25%;кукурузу – на 67%;сахар – на 60%;молочную продукцию – на 25%;растительное масло – на 100%.

Почему нам ещё ждать дальнейшего повышения инфляции:

    Благодаря мировой инфляции в отношении базовых сырьевых товаров, в России уже сильно подорожало и ещё подорожает то, что привозится из-за рубежа. Причём, это не из далёких стран, а из стран СНГ (90% – 100% привозных продуктов питания). Летом это станет заметно по ценам на овощи, фрукты, картофель, сыр, мясо и т.д.Цена на топливо остановилась, но на достаточно высоком уровне, а цена бензина в продуктах (особенно летом) доходит до 30%.
    Упаковка продолжает дорожать (пока повышение цены на 20%), а в период пандемии без упаковки – никуда.Непродовольственные товары тоже вырастут в цене из-за подорожания хлопка на 47% и из-за того, что торговые сети хотят взять реванш за прошлый убыточный год.

Вывод: Курс доллара, повышение цен на базовые сырьевые товары, топливо и упаковку, действия торговых сетей и т. д. привели к официальной инфляции – около 6%, а реальной – около 18%.

Теперь посудите сами, может ли индексация зарплат и пенсий (около 4%) каким-либо образом улучшить жизнь россиян, имеющих реальную инфляцию в 18% и больше? Это приводит к увеличению количества бедных и к уменьшению реальных доходов наших сограждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх