online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Ученые подсчитали, до какого возраста могут доживать люди

Ученые подсчитали, до какого возраста могут доживать люди
Ученые подсчитали, до какого возраста могут доживать люди Александр Алексеенко

Вечная молодость и вечная жизнь – это самые неисполнимые мечты человека, поскольку все в этом мире конечно. Однако светлые умы человечества во все времена пытались найти такой «эликсир», который позволил бы человеку жить вечно. И вот совсем недавно ученые из Сингапура провели свое исследование, посчитав, сколько лет может прожить человек, если исключить все возможные внешние воздействия и изучить все возможности человеческого тела.

Старение и смерть – это результат постепенной потери устойчивости человеческого тела. Как долго может длиться этот процесс? Исследователи гениально использовали анализы крови, чтобы определить, в каком возрасте это возможно хотя бы теоретически. Из различных характеристик человеческого тела и их связи со старением они создали один простой DOSI (динамический индикатор состояния организма).

Затем они пришли к выводу, что максимальная продолжительность жизни человека при нормальных обстоятельствах составляет от 120 до 150 лет. Старение в организме человека обусловлено, в первую очередь, несовершенной репликацией ДНК – фермент совершает ошибки при копировании ДНК в появляющиеся клетки.

Сингапурские ученые убеждены, что даже самые передовые методы лечения и процедуры не помогут нам в наших усилиях по значительному продлению жизни человека. Судя по всему, человеческое тело не может выйти за пределы этого возраста, не решив самого процесса старения. Это приводит к постепенной потере общей устойчивости человеческого тела, что гораздо важнее для смерти, чем конкретные болезни. Возможно, это и правильно – природа сама ограничивает наши возможности. Вы только представьте, сколько людей будет населять планету через 100 лет, если человек не будет умирать естественным путем. А через 1 000 лет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх