online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Скоро с прилавков исчезнет один из популярных продуктов – веганы радуются, остальные негодуют

Скоро с прилавков исчезнет один из популярных продуктов – веганы радуются, остальные негодуют
Скоро с прилавков исчезнет один из популярных продуктов – веганы радуются, остальные негодуют Александр Лукьянов

Если раньше люди не понимали, что такое инфляция и как она влияет на доходы россиян, то сейчас каждый второй прекрасно понимает, какое влияние оказывает этот показатель. В последнее время цены на продукты стали расти с большой скоростью. В Правительстве решили даже заморозить цены на некоторые из этих продуктов. Но, как выяснилось, не все меры поддержки столь эффективны. Рассказываем, какой продукт скоро исчезнет с прилавков и почему.

Речь идёт о самом популярном продукте среди населения. Куриные яйца оказались под угрозой исчезновения. Производители этого продукта пожаловались Минпромторгу на слишком низкие закупочные цены. Они объяснили, что стоимость, по которой у них закупаются предприниматели, находится ниже себестоимости самого яйца. Причины низкой стоимости – падение спроса, которое произошло сразу же после Пасхи.

На данный момент ритейлеры покупают яйца по 36-45 рублей за 10 штук. Но себестоимость за то же количество составляет 49-52 рубля. То есть себестоимость находится выше закупочной цены. Стоит отметить, что себестоимость яиц за этот год выросла на 25%.

Специалисты предупреждают, что если такая ситуация продолжится, то производители попросту не смогут дальше работать с этим.

Придется сокращать поголовье, а это значит, что яиц на рынке станет гораздо меньше. В то же время Минсельхоз говорит о том, что ситуация с куриными яйцами находится в пределах нормы, и все комфортно себя чувствуют.

Финансисты говорят, что инфляция немного замедляется, что положительно сказывается на изменении цен на продукты. Кроме того, власти всё ещё пристально следят за такими продуктами, как яйца, гречка, хлеб, масло и сахар. В их отношении и дальше будут внедряться меры поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх