online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В Госдуме предложили повысить пенсии до 40% от зарплаты

В Госдуме предложили повысить пенсии до 40% от зарплаты
В Госдуме предложили повысить пенсии до 40% от зарплаты Анна Крицкая

Несогласные с проведенной пенсионной реформой депутаты не устают выдвигать предложения по ее отмене или замедлению. На днях в Государственную думу был внесен очередной проект закона, касающийся реформирования действующей в России пенсионной системы.

Авторы инициативы предлагают реально повысить размеры пенсионных выплат в России, связав их не с прожиточным минимумом и пенсионными коэффициентами, а с размером зарплаты, которую начисляли пенсионеру. Законопроект содержит предложение по увеличению страховой пенсии граждан до 40% от среднего размера зарплаты которая начислялась пенсионеру за год до выхода на пенсионный отдых.

По мнению авторов законопроекта, это возможно, если применить к российской пенсионной системе  положения конвенции Международной организации труда № 102 “О минимальных нормах социального обеспечения”. Законодательная инициатива внесена и ждет правительственного заключения.

Напомним, что ранее в Федерацией независимых профсоюзов было поддержано предложение лидера парламентской фракции “Справедливая Россия” Сергея Миронова о замедлении пенсионной реформы. Справедливороссы указывали, что в большинстве стран, принявших решение о повышении пенсионного возраста, процесс перехода растянут на длительный период времени, с увеличением возраста не более, чем на 6 месяцев в год, в России же предусмотрен очень жесткий переход.

В Федерации профсоюзов поддерживают точку зрения Миронова о том, что в России повышение пенсионного возраста происходит очень резко и жестко. Он напомнил о статистических данных, согласно которым, что из-за повышения пенсионного возраста многие люди просто не доживут до пенсии. При нынешних цифрах возраста выхода на пенсионный отдых до него не доживают более 10% женщин и почти 30% – мужчин. Это пугающие цифры, подчеркивает Миронов.

В связи с этим, главой Федерации профсоюзов,  Михаилом Шмаковым предлагается существенно затормозить пенсионную реформу. Он предлагает повышать пенсионный возраст не более, чем на 3 месяца в год. Такое правило предлагается закрепить для всех категорий граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх