online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

4 способа избавиться от управляющей компании

4 способа избавиться от управляющей компании
4 способа избавиться от управляющей компании Александр Гришин

Жалобы не любит никто, но существует 4 вида жалоб, которые приведут к тому, что у УК отберут лицензию. У управляющей компании множество забот и обязанностей, как прописанных в договоре с жильцами, так и указанных в положении об УК, которые они обязаны выполнять:

контроль за состоянием чердаков и подвалов;обслуживание лестниц;слежение за фасадом дома;герметичность окон в отопительный сезон.

Если что-то не выполняется, можно писать претензию. Но главное – это не жалоба. А чтобы вы чувствовали себя комфортно в собственном доме:

чтобы не капало с потолка,чтобы было тепло,чтобы дети спокойно гуляли во дворе и т. д.

А если постоянно что-то не так: нет тепла, в подъезде грязь, около подъезда гололёд и т. д., тогда необходимо нанять более ответственную УК. Вы собственники своего дома, а управляющие компании – наёмные работники. Прежде чем нанять новую УК, надо избавиться от настоящей.

4 способа, как это сделать:

    УК экономит, нет достаточного количества дворников, не проверяются подъезды и т. д., в итоге, нанесён вред жизни или здоровью жителей и гостей дома. К примеру, гололёд на ступеньках подъезда, сломана лестница, торчащая арматура в подъезде – травма.
    Ваш иск в суд может лишить УК лицензии.Если жильцам многоквартирного дома приходит не единая квитанция на ЖКУ, а множество квитанций от ресурсоснабжающих организаций – это повод для проверки УК и лишения её лицензии.Авария в системе отопления в отопительный сезон может привести к судебным разбирательствам и лишении лицензии УК, которая обязана следить за работой и своевременной наладкой отопительной системы.Отсутствие у управляющей компании собственной аварийно-диспетчерской службы, или неинформирование жильцов дома об аварии, или несвоевременное устранение аварии – всё это может лишить УК лицензии.

Во всех вышеназванных случаях, чтобы не потерять лицензию, УК будет пытаться всеми способами договориться с жильцами и не доводить дело до суда. Но если вы хотите избавиться от УК, то выше названы подходящие поводы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх