online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

7 случаев, когда придется вернуть выплаты и пособия государству

7 случаев, когда придется вернуть выплаты и пособия государству
7 случаев, когда придется вернуть выплаты и пособия государству Ирина Игнатенко

Порой возникают ситуации, когда по причине одного неверного действия или неправильно оформленного документа придется вернуть денежные средства полученные от государства. Далее расскажем о 7 подобных случаях.

1. Возврат маткапитала

Если средства маткапитала были использованы при покупке жилья, необходимо выделить доли всем членам семьи. Это необходимо сделать в течение полугода после регистрации прав или выплаты ипотечного займа.

Если доли не были выделены, то нарушен закон. ПФР вправе потребовать возврат суммы, даже если жилье уже продано.

2. Возврат пособия по безработице

Регистрация в качестве плательщика налога на профдоход не дает возможность иметь статус безработного и получать выплату от ЦЗН. Господдержка невозможна, даже при отсутствии дохода.

Если ЦЗН поставил вас на учет и начал выплату пособия, а спустя какое-то время узнал о самозанятости, то выплаченные денежные средства придется вернуть

3. Возврат отпускных

Если уволиться, не отработав год, за который использован отпуск авансом, то придется возвратить отпускные, даже если деньги были давно потрачены.

4. Возврат пособия по уходу за ребенком

Безработные получают пособие по уходу за ребенком от соцзащиты, трудоустроенные — от ФСС.

В случае выхода на работу на полный рабочий день право на получение пособия утрачивается, его нельзя получать вместе с заработной платой. Если выплата пособия продолжалась какое-то время после выхода на работу, его придется вернуть.

5. Возврат декретных

Женщина, имеющая статус ИП вправе официально находиться в декрете и получить выплату по беременности и родам, если уплачены добровольные взносы. Но в это время она не должна получать денежные средства на счет ИП.

Если будет установлено, что она получала средства на счет ИП в период декрета, декретные придется вернуть.

6. Возврат соцдоплаты

Индексация пенсионных выплат и соцдоплата полагается только пенсионерам, не имеющим официального трудоустройства. Если пенсионер вышел на работу, право на доплату теряется.
Если не сообщить в ПФР об официальных подработках, а затем в фонде узнают об этом, деньги придется вернуть.

7. Возврат НДФЛ

При приобретении жилья в ипотеку есть возможность оформить вычет со всей стоимости жилья и получить до 260 000 рулей. Затем эту ипотеку можно погасить маткапиталом и господдержкой для многодетных. Но если так сделать, НДФЛ с этих сумм нужно будет вернуть. Если применен маткапитал на второго ребенка, придется вернуть 83 000 рублей, а господдержки для многодетных — еще 59 000.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх