online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Как обычному пенсионеру отдохнуть в Крыму бесплатно

Как обычному пенсионеру отдохнуть в Крыму бесплатно
Как обычному пенсионеру отдохнуть в Крыму бесплатно Мария Бестужева

Какой человек не мечтает о бесплатном отдыхе за счет государства, тем более, когда речь идет о Крыме. Посетить курортный город вполне реально обычному пенсионеру, и для этого не обязательно иметь льготы или право на ранний выход на пенсию из-за нетрудоспособности или инвалидности. Отдохнуть бесплатно в Крыму может любой пенсионер один раз в год, получив путевку в санаторий.

Бесплатные путевки предоставляет региональный бюджетный фонд. Выделяются они раз в год на каждого пенсионера, желающего отдохнуть бесплатно в санатории и не имеющего противопоказаний к его посещению. Например, нельзя воспользоваться льготной путевкой как ветеран ВОВ и после – подать заявку на получение путевки как обычный пенсионер. Отдохнуть за счет государства в санатории получится один раз, и только в том случае, когда пенсионер является безработным. 

Как обычному пенсионеру отдохнуть в Крыму бесплатно
отдых в крыму Мария Бестужева

Отдохнуть бесплатно в Крыму может и обычный пенсионер

Как получить бесплатную путевку в санаторий в Крыму

Для начала, сразу стоит сказать, что получить путевку ежечасно не получится. Их распределением занимается местный орган социальной защиты населения и, как правило, такие путевки отдаются сначала родственникам, знакомым, а только потом – требующим пенсионерам, особенно, когда речь идет о летнем отдыхе.

Это еще одна особенность путевок за счет государства. 

Обратите внимание! Социальная защита может предложить отдых на льготной основе один раз в году в любое время года. Если пенсионер отказывается от нее, она автоматически “сгорает” и переходит по очереди к следующему. Очередь на такие путевки огромная. 

Для получения путевки нужно иметь медицинское показание, которое обычно имеется у каждого пенсионера в возрасте в нашей стране. Поэтому первым делом необходимо определиться, какое заболевание требует санаторно-курортного лечения. В данном случае лучше обговорить это с терапевтом, который подскажет, как лучше оформить путевку. Так как от типа заболевания зависит вид и путевки, и санатория в Крыму.  

После того, как врач выдал соответствующее направление на санаторно-курортное лечение, следует собрать пакет документов для социальной защиты:

СНИЛС;пенсионное удостоверение;медицинскую карту;справку 070/У-04;паспорт.

Желательно заранее узнать у органов соцзащиты, какие документы необходимо предоставить, чтобы не посещать учреждение несколько раз. 

Нужно понимать минус льготной путевки. Это, как правило, обычный номер в санатории совместно с другими людьми, минимальный набор сопутствующих услуг. Например, пенсионер может оплачивать дополнительные процедуры или обеденный стол. Органы социальной защиты могут и отказать в путевке в Крым, если у пенсионера имеются противопоказания к санаторно-курортному лечению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх