online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Почему лучше забирать чеки из магазина?

Почему лучше забирать чеки из магазина?
Почему лучше забирать чеки из магазина? Евгения Кузнецова

У старшего поколения сохранилась привычка брать чек на кассе. Некоторые проверяют его перед выходом из супермаркета, некоторые уже по возвращении домой. Чего не скажешь о нас, ведь мы часто не задумываемся о том, чтобы забирать чеки из магазина. Зачем забивать кошельки, карманы, сумку и пакеты лишним мусором?

Эксперт объяснил, почему не стоит оставлять чек на кассе, и во что может обернуться такая «оплошность». Управляющий партнёр юридической компании «Позиция права» Егор Редин поделился важным советом: чеки с кассы лучше забирать, поскольку ими могут воспользоваться злоумышленники. Для них не важно, просто вы купили продукты домой или совершили крупную покупку в магазине бытовой техники.

В торговых центрах встречаются люди, которые могут подойти к вам и попросить чек из какого-либо магазина под предлогом начисления бонусных баллов. Однако контакт один-на-один для таких злоумышленников не обязателен, ведь они могут воспользоваться оставленным на кассе чеком.

Затем злоумышленники заходят в магазин, берут нужный им товар, снимают с него защитный магнит и выносят его. При задержании охраной они показывают чек, который, на самом деле, взяли на кассе либо попросили у прохожих.

Егор Редин отмечает, что, если вещь была оплачена картой, украденный товар мошенники могут перепродать, а при оплате наличными – вернуть по гарантии и получить денежное возмещение.

Не следует забывать и о том, что на чеках, товары которых были оплачены банковской картой, остаётся часть ваших личных данных. Иногда злоумышленникам достаточно ваших имени, фамилии и последних четырёх цифр с карты. Получив этот минимум информации, мошенник может найти ваш номер телефона.

Номер телефона даёт злоумышленнику возможность отправлять владельцу карты сообщения от имени «банка». Зачастую это сообщения о блокировке счёте. Если не обращать внимания на номер, с которого приходят «оповещения», есть риск оставить код от карты мошеннику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх