online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Дачную амнистию расширят

Дачную амнистию расширят
Дачную амнистию расширят Анна Крицкая

Правительство России планирует расширение дачной амнистии. Напомним, что дачной амнистией предусматривается возможность для граждан  оформлять свидетельство о праве собственности на дачные участки по упрощенной процедуре. 

В частности, предлагается включить в документ возможность упрощенной регистрации дачных построек, которые расположены в зонах с особыми условиями использования территорий. Такое предложение выдвинул руководитель парламентской фракции “Единая Россия” Сергей Неверов. В качестве примера он назвал дачные дома, расположенные вблизи аэропортов. Он предлагает разрешить оформление подобных дачных участков без специальных процедур и разрешающих документов. Как правило такие дачные постройки были возведены давным-давно, отмечает Неверов. 

Напомним, что недавними изменениями приравняли право бессрочного использования участков земли к праву собственности. Такая новелла значительно облегчит жизнь дачников. В этом случае,  пользователи (а значит и владельцы) смогу распоряжаться земельным участком, то есть осуществлять дарение, продажу или передачу по наследству по уже имеющимся документам старого формата, то есть документе о праве на бессрочное пользование.

Переоформления документов на право собственности не потребуется.

Ведомство подчеркивает важность такой новации, поскольку в текущей редакции законодательства не предусматривается права на наследование права бессрочного пользования.

Напомним, что нормативный акт, предусматривающий, так называемую, “дачную амнистию” вступила в силу в 2006 году. Однако, и на сегодняшний день остается очень большое количество россиян, которые по тем или иным причинам не смогли переоформить документы и располагают только документами о владении недвижимостью старого образца.

Продолжительность действия закона была многократно продлена. В настоящий момент действие дачной амнистии продлено до 2026 года. Помимо этого, ее действие распространено на землю, назначением которой является индивидуальное жилищное строительство. Однако сроки рассмотрения и принятия предложений Росреестра пока неизвестны. По грубым подсчетам, предлагаемые изменения позволят оформить документы, как минимум, 200 тыс человек.

Читайте также: у кого могут отобрать дачу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх