online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Пенсионеров планируют временно лишить права выбора на получаемый вид помощи

Пенсионеров планируют временно лишить права выбора на получаемый вид помощи
Пенсионеров планируют временно лишить права выбора на получаемый вид помощи Ирина Игнатенко

В настоящее время Департамент социальной защиты населения активно занимается вопросом предоставления путевок в санаторий для российских граждан пенсионного возраста. Уже появились первые решения по этому поводу.

Эпидемиологическая обстановка в условиях пандемии коронавируса на сегодняшний день не позволяет гарантировать безопасное лечение в санаториях и проезд к местам отдыха, так как число случаев заболевания хоть и снижается, но все равно остается значительным. В связи с этим, планируется, что получатели данного вида льготы получат компенсационные выплаты за неиспользование права на санаторно-курортное лечение.

Размер выплат намерены оставить стандартным, даже в условиях отсутствия выбора на получаемый вид соцпомощи от государства (денежная компенсация или прохождение лечения в санаториях). Он составит 3300 рублей. Величина выплат может быть увеличена для некоторых категорий граждан. Власти не раз сообщали о намерениях установить повышенные выплаты для ветеранов труда и граждан пенсионного возраста старше 75 лет.

Для оформления выплаты пенсионеру нужно обратиться в территориальное отделение соцзащиты с заявлением.

Также потребуется следующая документация:

удостоверяющая личность человека;подтверждающая место жительства на территории РФ;подтверждающая право на льготу (например, заключение о наличии инвалидности).

Сотрудники соцзащиты проверят данные, после чего денежные средства будут перечислены на расчетный счет, номер которого пенсионер укажет в заявлении. Перечисление денежных средств осуществляется в течение месяца после подачи заявления.

Решение относительно замены путевки в санаторий на выплаты не нарушает права пенсионеров, так как многие и делали выбор в пользу получения денежных средств, а не лечения и отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх