online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

ПФР предупреждает: россияне, получающие социальные и пенсионные выплаты на карту, после 1 июня могут остаться без денег

ПФР предупреждает: россияне, получающие социальные и пенсионные выплаты на карту, после 1 июня могут остаться без денег
ПФР предупреждает: россияне, получающие социальные и пенсионные выплаты на карту, после 1 июня могут остаться без денег Александр Алексеенко

Многие наши современники привыкли уже пользоваться не наличными деньгами, а банковскими картами. И тому есть логическое объяснение – это удобно, эффективно, а в некоторых случаях и прибыльно, поскольку за определенные приобретения начисляется кешбэк. А что касается выплаты пенсий и социальных льгот, так это еще и время экономит – не нужно сидеть дома и ждать, когда придет почтальон и принесет долгожданные деньги.

И вот здесь кроется одна небольшая неприятность – те из россиян, кто получает выплаты подобного характера на банковскую карту, могут остаться без таковых начислений. А произойти это может уже после 1 июля 2021 года по той причине, что именно с этой даты Пенсионный фонд России начинает работать исключительно с платежной системой «МИР». Говоря самым простым языком, карты Visa и Mastercard попросту перестанут приниматься во внимание ПФР, а значит, и получатели денег останутся без таковых.

Как отмечают в Пенсионном фонде, переход на отечественную платежную систему ведомство планировало произвести еще в декабре 2020 года. Однако в данный процесс вмешалась пандемия и Банк России попросту не успел полностью реализовать все необходимые мероприятия.

А поскольку было принято решение перенести старт новой программы именно на 1 июля текущего года, то ПФР и спешит предупредить граждан, чтобы те поторопились и поменяли банковские карты чуждых нам платежных систем Visa и Mastercard на изделия под отечественным брендом.

В завершение стоит отметить, что те из пенсионеров и получателей социальных выплат, кому деньги перечисляются на банковский счет, приносят наличными, или у кого уже есть карта «МИР», то им волноваться вообще не о чем. Это также имеет всецелое отношение и к россиянам, которые проживают за пределами нашего государства. Сделать же это достаточно просто – в Пенсионный фонд гражданам обращаться точно не придется, поскольку реквизиты останутся прежними.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх