online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Всё лучшее – детям: о расширении применения маткапитала

Всё лучшее – детям: о расширении применения маткапитала
Всё лучшее – детям: о расширении применения маткапитала Евгения Кузнецова

Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства РФ, обратилась в Президенту с идеей расширить применение материнского капитала. Ожидается, что при одобрении проекта Минтруда займётся подготовкой соответствующего законопроекта.

Первое, на что указала Голикова при расширенном применении материнского капитала – позволить родителям тратить полученные средства на самостоятельное строительство или обновлении личных домов уже после рождения, а не в момент исполнения ребёнку трёх лет.

Сейчас материнский капитал можно использовать в качестве средств на образование детей, улучшение условий жизни (ремонт и пр.), а также помощь в адаптации детям-инвалидам и формирование пенсии матери.

Вместе с тем, вице-премьер внесла предложение оплачивать материнским капиталом обучение детей в частных детских садах. Однако Министерство Труда отметило, что никаких указаний по подготовке новых законопроектов не поступало.

По мнению Сергея Рыбальченко, председателя комиссии по поддержке семей, материнства и детства, последняя инициатива будет особенно актуальна и сможет оказать положительное влияние на уровень жизни в семьях. Вопрос об оплате дополнительных услуг в образовательной сфере имеет огромное значение ещё и потому, что в некоторых случаях Пенсионный фонд выделяет средства родителям, а в некоторых – нет.

Кроме того, Рыбальченко указал на то, что при расширении условий для материнского капитала следует позволить матерям получать образование на эти деньги (при рождении первого ребёнка), а затем, при появлении третьего ребёнка – покупать семейные автомобили.

В связи со снижением реального дохода населения, обновление правил расходования материнского капитала поможет повысить уровень жизни семей с детьми. Такой точки зрения придерживается аналитик корпоративных рейтингов НРА Алла Юрова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх