online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Что такое криптовалюта Dogecoin, и почему она может захватить мир?

Что такое криптовалюта Dogecoin, и почему она может захватить мир?
Что такое криптовалюта Dogecoin, и почему она может захватить мир? Вероника Нотченко

8 мая небезызвестный всем король корпорации Tesla сообщил, что криптовалюта под названием Dogecoin вскоре “захватит мир”. 

Это громкое заявление прозвучало в рамках комедийного шоу Saturday Night Live, в котором Илон Маск занял место ведущего. Существование этой криптовалюты началось с шутки, основанной на интернет-меме, а теперь она является реальной валютой. Правда, серьезно тягаться с Биткоином или Эфириумом Dogecoin пока не может.

Его цена составляла около шестидесяти шести центов. Примерно через час после громкого заявления Илона она упала до отметки в сорок восемь центов за один коин. Затем происходили некоторые колебания, в результате которых, увы, Dogecoin не вернулся к своей стоимости до шоу. Тем не менее, по мнению владельца Tesla, эта валюта является неудержимым финансовым инструментом, способным захватить мир. Как и когда это произойдет, Маск не уточнил.

Во время шоу на сцену к Илону вышла его мать – Мэй Маск. Она поинтересовалась у сына, что он собирается подарить ей на грядущий День матери и сообщила, что рада всему, только не Dogecoin, которым так восхищается ее ребенок.

Что такое криптовалюта Dogecoin, и почему она может захватить мир?
Что такое криптовалюта Dogecoin и почему она может захватить мир?
Вероника Нотченко

Что такое криптовалюта Dogecoin и почему она может захватить мир?

История роста

В феврале этого года курс криптовалюты на бирже Binance вырос на рекордные семьсот восемьдесят процентов. Благодаря твиту Илона Маска в его любимой социальной сети цена на Dogecoin в один момент стала выше на семьдесят шесть процентов.

А двадцать восьмого апреля произошел новый скачок – уже на двадцать четыре процента. На тот момент Dogecoin начал стоить 0,31 доллара. 

Dogecoin принес и немало бед трейдерам. В январе 2021 года благодаря стремительному росту токена Dogecoin они понесли убытки на сумму около трехсот миллионов долларов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх