online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Необычные майские законы

Необычные майские законы
Необычные майские законы Евгений Гром

В мае в силу вступает большое количество новых законов. А несколько из них пока что не притянули к себе должного внимания. Исправим ситуацию и расскажем вам про необычные законы.

Домашние животные

Почти у каждого гражданина есть питомец. Согласно закону, наши любимцы приравнены к имуществу, а так как это все-таки не табуретка, а питомец, то имущество считается движимым. До нового майского закона питомцы граждан, в отношении которых начали процедуру взыскания долгов, могли описать не только домашнюю утварь и прочие личные вещи, но и кошек, собак и иных любимцев.

Теперь же приставам запрещается это делать, и питомцы могут спать спокойно рядом со своим хозяином-должником. Как объяснило правительство, новый закон достаточно просто мотивирован – имущество, которое изымают у должника, продается, а полученные деньги идут в оплату долга. Домашние животные хоть и приравнены к имуществу, но продать их не получится – нет спроса. И тут не играет роли порода или ее отсутствие. Так и получается, что цену на питомца приставы не установят.

Безбилетники

С мая этого года все водители общественного транспорта должны быть аккуратны в своих решениях. Наше государство активно защищает детей и помогает им.

Общественный транспорт и проезд ребенка не остались без внимания. Отныне, если водитель высадит безбилетного ребенка, не достигшего шестнадцатилетия, ему грозит штраф суммой пять тысяч рублей. Данный закон применяется к любому виду общественного транспорта, кроме поездов, электричек и метро.

Поколения правоохранительных органов

В Российской Федерации есть определенная льгота, которая относится к детям людей, которые служат или уже отслужили в военной сфере (ВС РФ). Дети военных граждан имеют право на льготное поступление в военных учреждениях. Таким образом в России создаются целые поколения и династии, которые занимаются одним и тем же делом – несут службу.

Но только не всех это коснулось. Граждане, которые работают в полиции или в Росгвардии, теперь тоже имеют право на создание династии. Поэтому с мая текущего года дети сотрудников правоохранительных органов имеют право поступить в ведомственный ВУЗ без очереди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх