online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Больше адресности: Минтруд предложил пособия беременным и родителям-одиночкам назначать с учетом их дохода

Больше адресности: Минтруд предложил пособия беременным и родителям-одиночкам назначать с учетом их дохода
Больше адресности: Минтруд предложил пособия беременным и родителям-одиночкам назначать с учетом их дохода Александр Алексеенко

Беременным женщинам, а также родителям, которые воспитывают ребенка в неполной семье, Минтруд РФ предлагает назначать пособия, исходя из их дохода. В данном предложении речь идет о детях, которые достигли 8-летнего возраста, но не перешли рубеж совершеннолетия.

Как сообщают некоторые средства массовой информации, документ о пересмотре размера пособий беременным и родителям-одиночкам был разработан на основе проекта постановления правительства. При этом в ведомстве особый акцент поставили на то обстоятельство, что денежные начисления для родителей-одиночек и беременных женщин будут осуществляться на уже имеющих место быть принципах. Здесь речь идет о пособиях, выплачиваемых на детей от 3-х до 7-и лет. Говоря иначе, в данном случае также будут учитываться такие аспекты, как наличие дохода семьи и с учетом ее имущественного положения.

Сразу стоит отметить то обстоятельство, что для получения начислений женщине в положении потребуется встать на учет на ранней стадии беременности, до 12-й недели. Пособие же начнут начислять после перехода этого временного рубежа и вплоть до момента наступления родов.

Что касается одиноких родителей, то такой статус, согласно новому документу, будет присваиваться в том случае, когда в графе свидетельства о рождении ребенка не вписан второй родитель. Также данный статус распространяет свое действие на умершего родителя, пропавшего без вести или находящегося в разводе с заявителем.

Отдельно Минтруд уточняет, что новые правила также устанавливают перечень имущества, которым может владеть семья, претендующая на получение пособия. В частности, этот список допускает иметь лодку, мотоцикл, автомобиль, гараж, земельный участок, дачу, жилой дом, квартиру. Таким образом, правительство планирует внедрять больше адресности, в том числе учитывая и имущественный ценз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх