online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Власти призвали ввести зарплату для одиноких родителей

Власти призвали ввести зарплату для одиноких родителей
Власти призвали ввести зарплату для одиноких родителей Анна Крицкая

Заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что труд родителей должен быть оплачиваемым. Как подчеркнула Пушкина, необходимо создать все условия для воспитания детей одинокими родителями, в том числе, оплачивая их родительский труд.

Она отметила наличие пробелов в законодательстве – в Трудовом кодексе отсутствует понятие “одинокого родителя” вообще или, например, “одинокого отца”, в частности; есть упоминание “одинокой матери”, но скорее из-за распространенности явления. В то время, как совершенно не важно, кем именно из родителей воспитывается ребенок, важно то, что в силу определенных причин воспитание осуществляет один родителей. Для них, как правило, существует ряд федеральных и региональных льгот, однако, как считает депутат, этого недостаточно.

Необходимо создать федеральный законодательный акт, который обеспечит оплачиваемый домашний труд.

Напомним, что ранее с такой инициативой выступали члены партии “Справедливая Россия”. Они предлагали законопроект, предусматривающий денежные выплаты родителям вплоть до достижения ребенком совершеннолетия.

Партийцы предлагают сделать такие выплаты ежемесячными и не привязывать их к количеству детей или социальному положению семьи. По мнению авторов инициативы, это поможет решить проблему демографического кризиса в России.

Справедливороссы напомнили о том, что подобная практика существует во Франции, где успешно преодолели демографический провал.

Кроме того, депутатами предлагается введение дополнительных мер поддержки для семей с детьми. Анонсируется создание системы “Семейный индекс”, которая будет предусматривать снижение процентной ставки по ипотеке, скидки на товары российских производителей и тд. Размеры скидок будут зависеть от семейного индекса, который будет определяться, исходя из показателей демографического благополучия – роста рождаемости и качества развития нового поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх