online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

У Британии появится глубокий “экономический шрам”

У Британии появится глубокий “экономический шрам”
У Британии появится глубокий “экономический шрам” Вероника Нотченко

Организация экономического сотрудничества и развития составила неутешительный для Великобритании прогноз. Все дело в том, что последствия пандемии (вернее, произошедшего по ее вине кризиса) и нашумевшего Брексита, скорее всего, оставят на британской экономике очень глубокий шрам. Издание The Guardian уже процитировало прогноз организации.

Аналитики уже давно твердят о том, что решение Британии выйти из Евросоюза крайне негативно повлияет на ее внешние экономические связи, которые в современном мире крайне важны для любой страны. По уже существующим данным, с 2018 года объем торговли Британии уменьшился на одну четвертую часть. 

Экономический шрам останется и на сфере трудоустройства. Согласно прогнозам, уровень безработицы вырастет до более чем шести процентов уже к следующему году. В то время, как в первом квартале 2021 он составил всего чуть меньше пяти процентов. 

У Британии появится глубокий “экономический шрам”
У Британии появится глубокий “экономический шрам” Вероника Нотченко

У Британии появится глубокий “экономический шрам”

В то же время, организация не может назвать низкими темпы роста экономики Британии. По мнению аналитиков – это самый высокий показатель со времен Второй мировой войны.

 В течение этого года валовой внутренний продукт Великобритании должен вырасти на семь процентов, в то время как в прошлом он сократился на девять. 

При условии дальнейшего снятия некоторых ограничений, введенных из-за пандемии можно ожидать заметное восстановление экономики. Благодаря этому должны начать быстрее восстанавливаться сферы обслуживания, ресторанно-гостиничного бизнеса и розничной торговли, которые понесли самый большой урон во время пандемии. 

Отметим, что данный прогноз уже был пересмотрен и данные в нем изменились в лучшую сторону. В прошлый раз ОЭСР говорила о росте лишь в пять процентов. Кроме того, значительно улучшился и прогноз по поводу мировой экономики. Теперь, по мнению экспертов, в этом году следует ожидать роста в почти шесть процентов, а в следующем на четыре с половиной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх