online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Теперь собственникам придется платить за дождь. Такого подвоха от коммунальщиков никто не ожидал

Теперь собственникам придется платить за дождь. Такого подвоха от коммунальщиков никто не ожидал
Теперь собственникам придется платить за дождь. Такого подвоха от коммунальщиков никто не ожидал Мария Бестужева

Казалось бы, что можно еще ожидать от коммунальных служб? Люди уже привыкли к огромным цифрам в квитанциях, которые больше похожи на номера мобильных телефонов и счета в банке, но никак не на платеж по квартплате. Но управляющие компании на этом не остановились. Теперь в своих квитках некоторые жители дома стали видеть странную строку с платежом за дождь.

Так, жителей города Кунгур по улице Транспортной принудили платить по 7 рублей за дождь. Такая плата явно смутила собственников, и они отправились за разъяснением к УК. В результате, получили наглый, но, как ни странно, логичный ответ от управляющей компании. 

Собственники обязаны платить за сточные воды на постоянной основе по правилам расходования коммунальных ресурсов жильцами МКД. За дождь придется платить круглосуточно, вне зависимости от того, какая погода за окном. 

Коммунальщики списывают новую строку в квитке на специальный приказ, рассчитывающий общедомовые нужды и определяющий расход ресурсов, в том числе, и водоотведение. Жильцы обязаны платить за дождевую воду, стекающую по канализационным люкам и коллекторам.

Однако стоит помнить, что оплата общедомовых нужд не должна превышать определенную норму. Узнать ее можно у своей управляющей компании, так как она зависит иногда от региона проживания. 

Теперь не стоит удивляться, заприметив в квитанции строку с оплатой за дождь. Называть ее УК могут по-разному, в том числе, скрыто включать ее в платеж за водоотведение. Напоминаем также, что с 1 июля 2021 года коммунальные услуги снова повысятся в стоимости. Людям придется платить по новым тарифам за свет, воду и газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх