online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

У россиян остался последний шанс купить жилье подешевле – 1 сентября в силу вступит новый закон

У россиян остался последний шанс купить жилье подешевле – 1 сентября в силу вступит новый закон
У россиян остался последний шанс купить жилье подешевле – 1 сентября в силу вступит новый закон Александр Лукьянов

За последний год цены на недвижимость росли с большой скоростью. Сейчас просто невозможно найти жилье по прошлогодней стоимости. Эксперты уверяют, что ко “вчерашним” ценам уже возврата не будет. Однако у россиян еще есть возможность купить квартиру подешевле. Правда и этот шанс хотят отобрать. Рассказываем, какой закон может вступить в силу 1 сентября, и как он повлияет на стоимость жилья.

В России существует такой вид недвижимости как апартаменты. Изначально они являются нежилыми помещениями, но не редко можно встретить целые комплексы, где живут люди. Так как эта недвижимость не предназначена для проживания, она продается дешевле жилых помещений на 10-20%. Многие пользуются этим и покупают апартаменты именно для жилья.

Недавно в Госдуме рассматривали законопроект, который предлагает прировнять апартаменты к недвижимости для жилья. Апартаменты будут представлять собой комплекс из жилых и нежилых помещений. Собственникам нежилых должен быть закрыт доступ к жилым. И они не должны находиться на одной лестничной площадке.

Если после очередного рассмотрения закон примут, то он вступит в силу уже с 1 сентября 2021 года.

Эксперты уверяют, что это станет новым периодом роста цен на недвижимость. Во-первых, собственники апартаментов повысят цену до стоимости жилой недвижимости. Во-вторых, собственники обычной жилой недвижимости посчитают, смотря на первых, что тоже могут поднять цены. Сложно сказать, к чему это в итоге приведет.

Специалисты советуют всем, кто решил купить недвижимость в ближайшее время, не отступать от планов. Уже 1 сентября ценники могут значительно увеличиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх