online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Сколько получают участники ВОВ в других странах

Сколько получают участники ВОВ в других странах
Сколько получают участники ВОВ в других странах Ирина Игнатенко

Год назад ветераны ВОВ, проживающие в России получили от государства к юбилейной  праздничной годовщине по 75 000 рублей, по 50000 выплатили работникам тыла. В 2021 году ветераны получат ежегодную выплату в размере 10 000 рублей. А какие выплаты от государства и пенсии получают ветераны ВОВ в других странах?

Что получают российские ветераны ВОВ, кроме разовых выплат

Все граждане, принимавшие участие в ВОВ и проживающие на территории РФ вправе быть получателями двух пенсий одновременно: страховой пенсии по старости и пенсии по инвалидности.

С 01.02.2021 после проведенной индексации увеличилась ЕДВ. В настоящее время она составляет:

получившим инвалидность на войне— 5565,32;принимавшим участие в ВОВ — 4173,97;труженикам околофронтовых территорий — 1670,66 рубля.

К пенсионной выплате инвалидов и участников ВОВ выплачивается дополнительное ежемесячное матобеспечение в размере 1000 рублей.

Учитывая все дополнительные выплаты, средняя величина пенсионной выплаты российского ветерана ВОВ равна 22000 — 32 000 рублям ежемесячно. Это выше, чем средняя пенсионная выплата по стране (в районе 17 000).

Помимо этого, ветераны получают некоторые льготные послабления.

Так, например, им положена 50-процентная компенсация платежей за услуги ЖКХ.

Что в других странах

В среднем, ветераны, живущие в России, получают от государства больше, чем их товарищи, проживающие на территории бывших советских государств. Это происходит благодаря более высоким показателям трудовой пенсионной выплаты. При этом, именно надбавки для ветеранов в остальных странах чаще бывают больше. В рублевом эквиваленте они составляют:

на Украине — 11716 рублей;в Белоруссии — от 800 до 8000; при наличии инвалидности первой группы доплачивают 1500 рублей;в Казахстане — 7700;в Армении — 6500;

В странах Запада для ветеранов также предусмотрены дополнительные выплаты. Немецкие ветераны, не замешанные в военных преступлениях, получают от 1600 до 9000 долларов. Во многом размер выплаты определяется званием. Так, пенсионная выплата гражданина, который имел звание младшего офицера, равна 2700 долларам. Помимо доплат, участники ВОВ вправе получить бесплатное обследование с госпитализацией в медучреждение дважды за год.

Величина пенсионных выплат  британским ветеранам ВОВ составляет от 2200 до 10 000 долларов. При необходимости предоставляется бесплатная постоянная сиделка.

Для ветеранов-американцев предусмотрена прибавка к пенсионной выплате в размере 1200 долларов. Также участники ВОВ могут получить бесплатную помощь в медучреждениях.

Пособие в размере 1500 долларов выплачивается израильским ветеранам, узникам лагерей. Кроме пенсионной выплаты,  узники могут рассчитывать на выплату в 300 долларов на оздоровление.

Чешские граждане, участвовавшие в ВОВ, не имеют никаких денежных надбавок. Но они не оплачивают телефонные услуги и проезд в городском транспорте. Один раз за год есть возможность оформить льготную поездку в санаторий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх