online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

В Минтруда рассказали, будут ли введены ежегодные длинные майские выходные

В Минтруда рассказали, будут ли введены ежегодные длинные майские выходные
В Минтруда рассказали, будут ли введены ежегодные длинные майские выходные Ирина Игнатенко

В 2021 году для россиян были установлены длинные майские выходные протяженностью в 10 дней. Первоначально, планировалось, что россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая, а затем с 8 по 10 мая. Но в апреле президент России Владимир Путин принял решение объявить дни с 4 по 7 мая нерабочими.

Стоит ли россиянам ждать таких же длинных майских каникул в следующем году?

В Минтруда сообщили что на сегодняшний день нет планов сделать продолжительные каникулы в мае ежегодными. Такое заявление сделал глава ведомства Антон Котяков.

В текущем году дополнительные дни отдыха были установлены, чтобы обеспечить более стабильную эпидемиологическую обстановку в стране в условиях пандемии коронавируса. Как отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова, с помощью данной меры можно избежать дополнительных рисков, связанных с многолюдными поездками в общественном транспорте за город и обратно.

Позже президент России отметил, что данная мера полностью оправдала себя, и количество случаев заболевания коронавируса в России продолжает снижаться. Через год ситуация с распространением вируса должна стать еще более спокойной, следовательно, не будет и причины вводить длинные выходные дни в мае.

Тем не менее, российские депутаты не раз предлагали установить длинные выходные в мае, а не в новогодние дни. Такую идею высказывал лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его мнению, граждане могут использовать время в мае с пользой — провести его за городом, а зимой подобный длинный отдых не имеет смысла, так как людям нечем заняться.

Член фракции КПРФ Олег Смолин также отмечал, что полезнее было бы дать людям возможность отдыхать в мае, а не в январе, так как далеко не все россияне могут позволить себе отправиться зимой на отдых в теплые страны. А в мае во многих регионах устанавливается теплая погода и появляется больше вариантов отдыха в городе и деревне. По мнению Смолина, большинство граждан РФ поддержало бы идею переноса длинны выходных с января на май.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко в свою очередь отметила, что в будущем майские праздники можно будет продлить за счет других выходных. При этом, она подчеркнула, что необходимо услышать мнение большинства граждан по данному вопросу и затем принимать решение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх