online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

В Госдуме предложили ввести новую льготу для семей с детьми

В Госдуме предложили ввести новую льготу для семей с детьми

В Госдуме предложили ввести новую льготу для семей с детьми
В Госдуме предложили ввести новую льготу для семей с детьми Анна Крицкая

Депутаты Государственной думы от партии ЛДПР предложили новый формат льготы для российских семей.

Как известно, многодетные семьи имеют право на получение земельного участка для строительства собственного дома. Однако, в большинстве регионов получение участка достаточно длительный и затруднительный процесс, в том числе из-за того, что муниципалитеты не всегда имеют в распоряжении свободную землю, которая может быть предоставлена многодетной семье. Более того, в некоторых случаях земельные участки расположены в неосвоенной местности, что вынуждает семьи отказываться от них, поскольку трудовые и финансовые затраты просто несоизмеримы.

По этой причине в некоторых регионах вместо участков выдают специальные земельные сертификаты. Члены парламентской партии ЛДПР считают, что такую практику необходимо распространить на всю страну. Это прекрасная альтернатива непосредственному выделению земельного участка. В таком случае произойдет ускорение процесса наделения семьи участками, а также семьи смогут самостоятельно выбрать и приобрести подходящий именно им участок.

Напомним, что ранее члены Общественного народного фронта предлагают разрешить оплачивать сертификатом о материнском капитале услуги по подключению индивидуального жилого дома к электросетям, газораспределительной сети, к центральной системе водоснабжения или же на прокладку собственных сетей.

Кроме того, необходимо учитывать расходы по подготовке документации и закупке материалов, а также непосредственно технических работ – все это должно быть позволено оплачивать средствами материнского капитала.

Отмечается, что Государственная дума поддержала такое предложение. В конце концов, это является одной из форм улучшения жилищных условий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх