online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Названы 6 абсолютных противопоказаний для вакцинации “Спутником V”

Названы 6 абсолютных противопоказаний для вакцинации “Спутником V”
Названы 6 абсолютных противопоказаний для вакцинации “Спутником V” Мария Бестужева

С первого дня появления вакцины против Ковида до сегодняшних дней ходят различные слухи и мнения о безопасности прививки. Даже врачи расходятся в решениях, стоит вакцинироваться или нет. Есть медики, которые считают вакцину недостаточно исследованной. Интернет-портал “ФАН” опубликовал недавно 6 противопоказаний, при которых нельзя ставить себе прививку от ковида.

По последним данным нельзя вакцинироваться людям, страдающим от заболеваний крови, имеющих в анамнезе варикозную болезнь, тромбы. Исследования показали, люди, поставившие прививку от ковида и имеющие данные патологии, после вакцинации ощутили осложнения в течение болезни. У многих развился варикоз, образовались тромбы. Имеются даже смертельные исходы, хотя о них в статистике мало говорится. 

Также нельзя ставить прививку беременным и кормящим матерям. Вакцина проходит через плацентарный барьер и поступает в кровь и лимфу, поэтому не может использоваться при грудном вскармливании. 

Следующее противопоказание – недавно перенесенное заболевание Ковид-19. От болезни должно пройти минимум полгода, чтобы человеку можно было пройти вакцинацию. Если не соблюсти правила, могут возникнуть тяжелые осложнения.

Отказаться от прививки также стоит несовершеннолетним и людям с онкологическими заболеваниями.

Относительно прививания детей получается странное обстоятельство. Правительство на днях стало говорить о возможности вакцинации несовершеннолетних и при этом Роспотребнадзор публикует возраст до 18 лет в списке противопоказаний.

Пациентам с опухолью, другими онкологическими болезнями нельзя ставить прививку от ковида, так как это чревато ухудшением состояния и ростом новообразования. 

Медики советуют перед вакцинацией самостоятельно изучить состав вакцины и решить, стоит ли ставить прививку. У многих людей могут возникнуть побочные эффекты на фоне непереносимости компонентов. И помнить, что решение, вакцинироваться или нет, принимает только сам человек, так как это касается его здоровья. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх