online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

У россиян появилась надежда на увеличение пенсий – отмена одного пункта в законе покончит с несправедливостью

У россиян появилась надежда на увеличение пенсий – отмена одного пункта в законе покончит с несправедливостью
У россиян появилась надежда на увеличение пенсий – отмена одного пункта в законе покончит с несправедливостью Александр Лукьянов

Сейчас российские пенсионеры проживают не самые лучшие времена. Несмотря на высокую зарплату и большой стаж, размер выплат все равно оставляет желать лучшего. Но недавно у людей появилась надежда на то, что пенсии повысятся. Правда затронет это только одну категорию граждан. Рассказываем, о чем идет речь.

Недавно депутат Государственной Думы РФ Федот Семёнович Тумусов предложил внести в законодательство серьезные изменения. Он предложил отменить один пункт в законе о пенсиях. По его мнению, это действие значительно увеличит пенсию одной категории граждан.

Речь идет о серверных пенсиях, для которых полагаются различные надбавки. Если быть точнее, что всего у пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера, существует две надбавки:

30% или 50% от фиксированной суммы надбавки при наличии стажа на севере 15 и 20 лет соответственно;фиксированная доплата на время проживания в районах Крайнего Севера.

Правда если пенсионер имеет право на получение обеих надбавок, он должен выбрать более выгодную для себя. Т.е. воспользоваться можно только одной надбавкой. В этом депутат увидел социальную несправедливость.

В своем законопроекте Федот Тумусов предложил отменить пункт 13 статьи 17 ФЗ «О страховых пенсиях». Он считает, что пенсионеры, заработавшие необходимый стаж и проживающие на севере, должны получать обе надбавки сразу.

Пока специалисты не дают огромных шансов для этого предложения. Если данный пункт всё же удастся отменить, то для дальнейшего социального выравнивания придется делать и последующую работу. А ее еще очень много.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх