online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Прививку от COVID-19 придется делать всем: последние изменения в законе

Прививку от COVID-19 придется делать всем: последние изменения в законе

Прививку от COVID-19 придется делать всем: последние изменения в законе
Прививку от COVID-19 придется делать всем: последние изменения в законе Ангелина Терехина

О проходящей в стране вакцинации от коронавирусной инфекции разговоров очень много. Одни ее поддерживают и охотно идут ставить прививку. Другие, напротив, категорически против вакцины. При каждом удобном случае члены правительства заявляют о том, что вакцинация добровольная. Каждый россиянин решает сам – прививаться, или нет. На деле же, ситуация несколько отличается.

Проблемы на работе

В законе прописан перечень специалистов, для которых вакцинация обязательна. Это, в первую очередь, медики и те, кто по специфике работы контактирует с носителями вируса. В этом вопросе все понятно. Но то, что сегодня происходит в других сферах, заставляет усомниться в добровольности вакцинации. 

Многие сотрудники разных сфер столкнулись с тем, что работодатель ставит перед выбором — либо прививка, либо увольнение. Законно ли это? Нет! Конечно, в трудовой никто не укажет причину увольнения “Отказ от вакцины”. Тем не менее, россиян, лишившихся работы именно по этой причине, становится все больше. 

При поиске новой работы проблема также не уходит, потому как новый работодатель, в первую очередь, просит предъявить паспорт вакцинированного.

В случае его отсутствия, вопрос о трудоустройстве закрывается сам собой. 

Другие сферы жизни

Выезд за границу и въезд в страну также требует сертификата вакцинированного. Нет, в конечном результате, без прививки россиянина и впустят и выпустят из страны. Правда, для этого нужно будет исполнить не один «танец с бубном». 

Евросоюз – так вообще предоставляет привитым более привлекательные условия посещения стран, входящих в его состав. А многие страны просто не пустят непривитых. На территории нашей страны многие уже столкнулись с отказом в оказании услуг, посещении различных мест и т.д. отказавшихся от вакцинации. 

Выводы и подтверждения

Несмотря на то, что правительство регулярно напоминает о вакцинации по желанию, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому ковидную прививку внесут в национальный календарь профилактических прививок. Что, по сути, сделает ее обязательной для каждого россиянина.  

Еще одно подтверждение обязательной вакцинации дал Медведев, заявив, что допускает введение обязательной вакцинации в отдельных случаях. Только не понятно, кто будет принимать окончательное решение в каждом конкретном случае о необходимости вакцинации. 

Если подвести итог – вопросов больше, чем ответов. Пока решения принимаются, противники включения вакцины в национальный календарь профилактических прививок составили петицию. Ознакомиться ней можно по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх