online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Сбербанк повысил ключевую ставку по ипотеке

Сбербанк повысил ключевую ставку по ипотеке
Сбербанк повысил ключевую ставку по ипотеке Вероника Нотченко

Еще в апреле этого года Германом Грефом, являющийся главой Сбербанка, было сделано заявление о том, что он не исключает возможности повышения ставки, так как банк не имеет возможности не отреагировать на то, что размер ключевой ставки Центрального банка России продолжает расти. Повышение повлияло на несколько ипотечных программ, которые являются ключевыми.

Корреспондент РБК получил информацию, согласно которой Сбербанк с седьмого мая повысил ключевую ставку по кредитам. Это повышение составило 0,4 процента от имеющихся сейчас базовых ставок по ипотеке. Кроме того, эти доли процента добавляются к кредиту на новое жилье, новостройки (помимо программы “Господдержка-2020”), ссуды на строительство и приобретение гаража.

Напомним, что до повышения ставки она составляла чуть больше семи процентов. Здесь же учитываюся все скидки и первые взносы, который должны составлять более двадцати процентов от полной стоимости недвижимости. Теперь ключевая ставка в этих случаях – 7,7 процентов. Эту информацию сообщил агент из сервиса “ДомКлик”, при помощи которого желающие подают запросы на ипотеку в Сбербанке.

Сбербанк повысил ключевую ставку по ипотеке
Сбербанк повысил ключевую ставку по ипотеке Вероника Нотченко

Сбербанк повысил ключевую ставку по ипотеке

Причины роста ключевых ставок

Причиной для увеличения ключевых ставок на ипотеки стало повышение ставки в Банке России за последние несколько месяцев.

Именно поэтому в Сбербанке приняли решение об изменении условий по некоторому количеству своих продуктов согласно новым веяниям на рынке.

Сотрудник сервиса “ДомКлик” заметил, что для тех клиентов, которые уже получили одобрение своих ипотечных кредитов будут платить все те же 7,3 процента. Всем клиентам важно знать, что в банке фиксируют кредит по ипотеке на весь срок, что был одобрен кредитной организацией. Этот срок составляет девяносто дней с момента одобрения заявки на кредит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх