online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Эксперт раскритиковал налог на роскошь

Эксперт раскритиковал налог на роскошь
Эксперт раскритиковал налог на роскошь Вероника Нотченко

Правительство России хочет ввести налогообложение на роскошь, затрагивающий владельцев дорогой недвижимости и транспортных средств (сюда входят машины, яхты, самолеты) уже в следующем году. По сведениям из авторитетных источников, соответствующие документы уже были направлены на рассмотрение в высшие инстанции Российской Федерации.

По поводу введения этого налога и высказался Евгений Коган, являющийся экономистом и профессором национального исследовательского университета “Высшая школа экономики”. О мнении эксперта по этому поводу стало известно после его разговора с радио “Говорит Москва”.

Экономист считает, что гораздо более хороший результат принесет не введение нового налога и раздача бедным средств от государства, а увеличение занятости населения. По его мнению, даже если “раздать сегодня всем нуждающимся деньги”, то завтра уже не факт, что это получится сделать снова. Принцип в том, чтобы сделать меньше богатых людей в стране кажется Евгению неправильным.

Эксперт раскритиковал налог на роскошь
Эксперт раскритиковал налог на роскошь Вероника Нотченко

Эксперт раскритиковал налог на роскошь

“Душить богатых – не нужно, лучше дать заработать бедным”. Коган отметил, что забирать у богатых и раздавать бедным (по примеру всем известного Робина Гуда) является “порочной практикой”.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что при современном направлении в развитии Российской федерации в скором времени увеличится отток работоспособных людей из страны и появится курс на ее обеднение. Резкого кризиса, который поможет людям очнуться и как-то изменить ситуацию, ожидать не стоит. Уже сейчас эксперты наблюдают вялотекущую ситуацию по ухудшению состояния страны, в которой Россия существует некоторое время.

Экономист уверен: стране необходимо принципиально изменить стратегию, совершить новый прорыв в этой области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх