online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Для нуждающихся россиян могут ввести целевые выплаты на покупку продуктов

Для нуждающихся россиян могут ввести целевые выплаты на покупку продуктов
Для нуждающихся россиян могут ввести целевые выплаты на покупку продуктов Александр Алексеенко

На фоне коронавирусной пандемии многие из наших соотечественников если и не утратили работу, то существенно снизили доходность семейного бюджета. Говоря проще, многие перешли черту бедности в обратном направлении. И, чтобы оказать финансовую помощь нуждающимся гражданам, торгово-промышленная палата выступила с инициативой о целевых выплатах на приобретение продуктов питания.

Резолюция об адресной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, главой ТПП Сергеем Катыриным уже направлена на рассмотрение в Госдуму. В документе, в частности, говорится, что пришло время не только отказаться от практики административного регулирования ценовой политики, но и напрямую оказать адресную помощь гражданам. Отдельно г-н Катырин заостряет внимание парламентариев на том обстоятельстве, что будет целесообразно особое внимание обратить на граждан, стоящих на бирже труда, а также семей с детьми, чей доход находится на уровне или ниже прожиточного минимума.

Говоря об инструментах адресной помощи, ТПП называет такие методы, как целевые выплаты непосредственно на приобретение продовольственных товаров, которые входят в специальный перечень, утвержденный на федеральном уровне.

Другая мера предусматривает уже поддержку производителей через такие механизмы, как льготное кредитование, контроль цен на ГСМ, страхование урожая – все это будет напрямую оказывать влияние на стоимость продуктов питания в супермаркетах.

Отдельно в Торгово-промышленной палате отмечают, что административное регулирование цен вряд ли можно рассматривать с позиции социальной поддержки простых граждан, чей уровень дохода пребывает на уровне ниже нижнего. Такие меры несут лишь кратковременные улучшения, но в долгосрочной перспективе грозят существенными рисками негативных последствий. Между тем, ТПП в своей резолюции не говорит о том, в каких размерах может варьироваться сумма адресной помощи и главное, из каких источников она будет финансироваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх