online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

ООН рассказала, когда восстановится рынок труда

ООН рассказала, когда восстановится рынок труда
ООН рассказала, когда восстановится рынок труда Вероника Нотченко

Уровень безработицы по всему миру до сих пор сильно превышает те показатели, что были зарегистрированы до пандемии коронавируса. Согласно информации из недавнего отчета, предоставленного Международной организацией труда (это специализированное учреждение Организации Объединенных Наций), который был представлен общественности изданием Reuters, полноценной компенсации нанесенного урона можно ожидать только к 2023 году.

По сведениям, полученным от специалистов в этой области, в течение этого года в статусе “безработный” будут находиться около двухсот двадцати миллионов человек на всем земном шаре. В следующем году ситуация станет немного лучше – согласно прогнозу, количество безработных сократится до двухсот пяти миллионов человек. Но даже эта цифра все еще “не дотягивает” до показателя 2019 года, который составил около ста восьмидесяти миллионов безработных.

Действительно, согласно отчету рост занятости в ближайшие пару лет все еще будет члишком медленным для полноценной компенсации потерь.

Штефан Кюн, занимающий должность экономиста в МОТ объяснил, что в действительности ущерб, полученный рынком труда, оказался более серьезным.

На нем сказалось и уменьшение рабочего времени , к которому вынуждены были прибегут множество работников самых разнообразных сфер. Так, потерю в часах работы за прошлый год по сравнению с 2019  можно сравнивать со ста сорока миллионами рабочих мест, на которых предусмотрена полная занятость.

Сильнее всего в этой ситуации пострадала молодежь, женщины а  также около двух миллионов человек, занятых в сфере теневого сектора экономики. Число людей за чертой бедности во всем мире выросло на сто восемь миллионов человек.

В то же время, согласно заявлению Максима Орешкина, являющегося помощником Владимира Путина, и Министерства труда, рынок работников в стране может быть восстановлен уже к концу этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх