online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Греция ввела новые правила отдыха для туристов

Греция ввела новые правила отдыха для туристов

Греция ввела новые правила отдыха для туристов
Греция ввела новые правила отдыха для туристов Александр Алексеенко

В преддверии отпускного сезона многие наши сограждане задаются вопросом, куда поехать отдыхать. С учетом же сложной обстановки из-за коронавируса в мире, важно предварительно изучить правила поведения людей в стране, в которую и планируется выезд. Так, если говорить о наиболее привлекательном для россиян направлении – Греция – то власти этой страны ввели новые правила поведения для отдыхающих туристов на своих пляжах.

Как передают власти этого европейского государства, на пляжах страны шезлонги и зонтики будут устанавливать с учетом «социальной» дистанции, а именно, порядка 4-х метров друг от друга. Наравне с этим, данные предметы отдыха будут подвергать регулярной дезинфекции. Так что россиянам, которые планируют отдых в Греции в этом году, нужно быть готовыми к некоторым неудобствам. Да и тот факт, что расстояние между шезлонгами будет весьма приличным, говорит о том, что количество людей на один квадратный мест существенно уменьшится, что может создать дефицит туров.

Отдельно стоит заострить внимание туристов на том обстоятельстве, что в данной европейской стране существуют свои правила поведения и вне пляжных зон.

В частности, там запрещено в заведениях общественного питания громко разговаривать. По уверениям властей, это обстоятельство приводит к большему распространению коронавирусной инфекции. Также всем гражданам, в том числе, и туристам, необходимо повсеместно находиться исключительно в защитных масках.

В завершение стоит напомнить, что в Греции туристический сезон 2021 официально стартовал 14 мая. Представители бизнеса совместно с властями разработали целый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции во время отдыха. В частности, весь обслуживающий персонал обязан постоянно находиться в масках, а перед началом смены проходить тестирование на COVID-19. Ну а тем из россиян, которые едут на отдых в Грецию и при этом не желают испортить свой отдых, важно запастись прививочным сертификатом. В таком случае допускается прибытие в страну без ПЦР-теста на COVID.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх