online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Добрались до святого – россиянам запретили выращивать петрушку

Добрались до святого – россиянам запретили выращивать петрушку
Добрались до святого – россиянам запретили выращивать петрушку Александр Лукьянов

Запрет на возведение теплиц, уличных туалетов, разведение костров и многое другое. С каждым годом для россиян, а точнее для дачников, появляется достаточно много запрещённых моментов. Раньше многие из них казались вполне банальными, а сейчас они караются законом. Рассказываем, почему петрушка стала запрещенной к выращиванию, и что грозит за данное нарушение.

Недавно в сети появилась информация, что россиянам запретили выращивать и употреблять в пищу петрушку. Позже специалисты частично опровергли данную новость, а также точно разъяснили отношения между растением и человеком.

Оказалось, что эти действия вполне законная вещь. Под запрет попадает именно культивирование данного растения. Культивировать петрушку запрещено в том случае, если целью является получение масла из семян.

Дело в том, что из семян петрушки можно произвести масло. Этот продукт является опасным для здоровья человека. Кроме того, семена и контроль за ними уже давно включены СанПиН. Если очередная проверка выяснит, что культивирование растения, а точнее его семян, происходит с целью получения данного масла, то нарушителям грозит серьезный штраф и даже уголовная ответственность.

За нарушение закона грозит несколько видов наказаний. В качестве денежных санкций могут отнять до 40 000 рублей. Также могут рассмотреть вариант штрафа в расчете из получаемого дохода. Кроме того, россиянам могут назначить обязательные работы сроком до 20 суток. Также не обошлось и без лишения свободы. Ограничить свободу или закрыть в тюрьме могут до 3-х лет.

Но дачников всё уже успокоили. Если они не хотят выращивать петрушку, но не использовать семена в качестве добывание вредного масла, то они могут спокойно делать это на своём участке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх