online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Новое заявление ПФР: «Без этого надбавку не получить»

Новое заявление ПФР: «Без этого надбавку не получить»
Новое заявление ПФР: «Без этого надбавку не получить» Александр Алексеенко

Индексации к пенсионным начислениям и прочим социальным выплатам на территории России происходят в автоматическом режиме – просто в очередной раз приходят эти начисления в несколько большем объеме, нежели обычно. Однако, что касается надбавки к страховым выплатам по старости, которые должны произойти в июне 2021 года, то, как отметили в Пенсионном фонде, россиянам придется соблюсти одно важное условие.

Как пояснили в ПФР, в данном случае речь идет о компенсациях пенсионерам, которые числились в статусе работающих, а потом уволились. Для этой категории граждан положено повышение страховых выплат по старости, но лишь спустя 3 месяца после выхода на заслуженный отдых. При этом важно знать, что после окончания трудовой деятельности пенсионеры, ставшие неработающими, имеют право на получение всех индексаций, которые происходили в период его статуса работающего пенсионера.

Отдельно в Пенсионном фонде отметили, что в июне на такую прибавку к своим пенсионным начислениям могут рассчитывать граждане, покончившие с трудовой деятельностью в феврале этого года. То есть, им полагается полная пенсионная выплата за текущий месяц (июнь), плюс разница между прежним размером пенсии и нынешним за предыдущие 3 месяца – март, апрель, май.

При этом эксперты ПФР отметили, что если данные условия соблюдены не были, то и ни о какой надбавке к пенсии речи вестись не будет.

В завершение стоит напомнить, что на данный момент Госдума рассматривает варианты и возможности установления индексации пенсионных начислений для работающих пенсионеров. Правда, в реальности это могут быть не именно индексации, а просто некоторое увеличение размера выплат при соблюдении определенных условий. Но, парламентарии пока не готовы опубликовать результаты своей работы, и насколько они смогут договориться по данному вопросу, в том числе и изыскать дополнительные источники финансирования, покажет время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх