online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Основные причины отказа в получении налогового вычета при покупке квартиры или лечении

Основные причины отказа в получении налогового вычета при покупке квартиры или лечении
Основные причины отказа в получении налогового вычета при покупке квартиры или лечении Ирина Игнатенко

Согласно правилам налогового законодательства РФ граждане имеют право на получение налогового вычета. В случае покупки жилья, получения образования, оплаты медицинских услуг и приобретения лекарственных препаратов государство возмещает часть средств за счет налогов, уплаченных гражданином.

Таким образом, для оформления вычета необходимо иметь официальное место работы и уплачивать НДФЛ. Но имеются и другие условия. Если они не будут выполнены, вычет гражданину не положен.

Граждане могут получить отказ в случае обращения за вычетом в следующих случаях:

отсутствует налогооблагаемый доход;гражданин не является резидентом Российской Федерации;человек осуществил оплату мед. услуг/обучения/недвижимость средствами маткапитала, дотаций, пособий — не заработанными денежными средствами;при оплате покупке в расписке указано иное лицо (то есть по документам платил другой человек);человек купил жилье у родственника;в предоставленной документации имеются ошибки, опечатки, неверно указаны реквизиты).

Возможна и такая ситуация: человек получил от налоговой службы подтверждение на право получения вычета, но денежные средства не были зачислены на счет.

Во-первых, это может произойти по причине не истекшего срока, отведенного налоговым службам на проверку предоставленной документации и перечисление денежных средств. Он составляет 4 месяца с даты подачи декларации.

Если этот срок прошел, но денежные средства не перечислили, следует сделать следующее:

    Обратиться в налоговый орган по телефону или лично. Возможно, заявление было рассмотрено, но в предоставлении вычета отказано.Если ответа получить не удалось, стоит обратиться в налоговую службу с жалобой, оформленной в письменном виде. Отправить ее нужно письмом с уведомлением о получении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх