online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В каких регионах за пенсионерами сохраняется право на ветеранские выплаты даже в случае переезда

В каких регионах за пенсионерами сохраняется право на ветеранские выплаты даже в случае переезда
В каких регионах за пенсионерами сохраняется право на ветеранские выплаты даже в случае переезда Ирина Игнатенко

В большей части регионов Российской Федерации действует правило: если пенсионер меняет место проживания, то он лишается региональных доплат при наличии звания «Ветеран труда». На федеральном уровне предлагалось изменить подобный порядок, но законопроект еще не прошел процедуры  рассмотрения и одобрения депутатами Госдумы.

При этом, в ряде регионов власти приняли решение сохранять за ветеранами труда полагающиеся им льготы, даже в случае смены места проживания. В шести регионах (Бурятия, Хабаровский край, Амурская, Иркутская, Новосибирская и Саратовская области) данное право закреплено законодательно. Еще в пяти субъектах РФ (Красноярский и Приморский края Сахалинская и Магаданская области, Алтай) в ближайшее время планируют утвердить сохранение права на ветеранские льготы.

Стоит ожидать, что список будет пополняться новыми регионами, так как пока не ясно будет ли принято какое-либо решение по этому вопросу на федеральном уровне.

На федеральном уровне звание «ветеран труда» могут получить люди, имеющие многолетний рабочий стаж — не меньше 40 лет для мужчин и 35 для представительниц женского пола.

Звание можно получить и на региональном уровне. Основания для присвоения подобного статуса могут отличаться от указанных в федеральном законодательстве. Чаще всего, подобное звание получают граждане, имеющие награды субъекта РФ или имеющие многолетний рабочий стаж на территории конкретного субъекта.

Для обладателей статуса ветеран труда предусмотрены специальные льготы и послабления. Среди форм поддержки, установленных на федеральном уровне:

доплаты к пенсии и денежные пособия;варианты улучшения жилищных условий;компенсация стоимости услуг ЖКХ;бесплатное предоставление медикаментов и медпомощи.

В каком виде предоставляется льгота и размер доплат определяют местные власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх