online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Для тех, кто старше 60 лет, утвердили новые 2 тысячи рублей

Для тех, кто старше 60 лет, утвердили новые 2 тысячи рублей
Для тех, кто старше 60 лет, утвердили новые 2 тысячи рублей Анна Крицкая

Пенсионным фондом сообщается о новых единовременных выплатах для граждан, возраст которых превышает 60 лет. Речь идет о региональных мерах поддержки для пенсионеров, которые решились на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Напомним, что недавно такие меры стимулирования граждан к вакцинации поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так например, на Чукотке всем гражданам старше 60 лет после прививки будет выплачено по 2 тыс рублей. Непосредственно в Москве, пенсионеры после прививки получат специальную подарочную карты на 1000 рублей. Потратить средства этой карты можно будет в магазинах, аптеках и даже кафе. Отмечается, что получить подарок смогут даже те московские пенсионеры, которые вакцинировались до старта программы. Для этого необходимо будет заполнить специальную анкету.

В Комитете по охране здоровья подчеркнули, что подобные поощрения вполне возможны, поскольку важно создать коллективный иммунитет и защитить граждан от эпидемии. Более того, подобная стимуляция является позитивной. Кроме того, в Комитете подчеркнули необходимость увеличения интенсивности вакцинации населения. Эти вопросы являются особенно актуальными в связи с распространением новых штаммов коронавирусной инфекции, а также ухудшением эпидемиологической ситуации в Москве.

Кроме того, важно отметить, что для пенсионеров старше 65 лет, проживающих в регионах с сохраняющейся сложной эпидемиологической ситуацией, также ожидает материальная поддержка.

Так например, в Самарской области приняли решение о продлении действующих ограничений до 10 мая. В том числе, речь идет и о необходимости соблюдать самоизоляцию пожилым гражданам. Если же пенсионер работающий, то он сможет оформить больничный, который будет оплачен в полном объеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,