online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Курицы, свиньи и другой домашний скот оказались под запретом

Курицы, свиньи и другой домашний скот оказались под запретом
Курицы, свиньи и другой домашний скот оказались под запретом Александр Лукьянов

Люди до сих пор находятся в шоке после озвучивания различного рода запретов для дачников. Но оказалось, что многие из них действовали и ранее, поэтому противопожарные и другие нормы нужно было соблюдать всегда. Но вот что касается домашних животных – это нововведение. Рассказываем, в каком случае люди не имеют право заводить домашний скот.

Речь идет абсолютно о всех животных: кролики, козы, свиньи, курицы и т.д. Дело в том, что теперь каждый человек должен будет получить специальное разрешение, чтобы заводить такого рода животных. Правда это касается не всех категорий россиян, а только тех, кто хочет завести животных на даче.

Даже маленький скромный курятник могут заставить убрать, а также выписать штраф. Это несмотря на то, что все нормы изначально соблюдались.

Недавно в России между двумя соседями по дачам произошел инцидент, который касался как раз тех самых животных. Один устроил у себя на участке небольшой питомник, а другому это не понравилось. В результате кассационный суд выдвинул решение, что теперь перед приобретением животных на дачу, человек должен получить согласие от всех соседей по прилегающим территориям.

Юристы рассказали, что теперь на это решение будут ориентироваться все остальные похожие случаи.

Конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на то, что можно делать на своей земле. Если она предназначена для личного подсобного хозяйства, то вы имеете полное право разводить там, например, курятник. Конечно же, с соблюдением всех норм. Участки под сельскохозяйственные нужды также вне этого правила. Но участки ИЖС и дачные участки попадают под данные запреты. Им придётся сложнее, прежде чем завести на своей земле курочек или кроликов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх