online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Теперь россиян лишают недвижимости, если живёшь в другом месте

Теперь россиян лишают недвижимости, если живёшь в другом месте
Теперь россиян лишают недвижимости, если живёшь в другом месте Александр Лукьянов

В Конституции РФ за россиянами закреплено право на выбор места жительства. Людям не могут запретить жить не по прописке. Они могут жить там, где они захотят. Однако это не гарантирует, что проживание не по месту регистрации не сыграет с вами злую шутку. Рассказываем, в каких случаях у россиян отбирают недвижимость.

Принудительное выселение

Если у человека имеется штамп о прописке в квартире, никто не имеет права его просто так выселить. Однако собственники жилища могут добиться через суд выселения неугодного им жильца. Это произойдет в том случае, если докажут, что он долгое время не проживает по месту регистрации.

Суд встанет на сторону собственников квартиры, если они докажут, что человек выехал из прописанного жилья добровольно и проживал долгое время в другом месте. Еще несколько лет назад Верховный суд постановил, что долгое отсутствие человека по месту регистрации считается отказом от прав на имущество.

Принудительный отказ от собственности

Лишиться собственности может не только зарегистрированный человек, но и сам собственник. Если докажут, что человек долго не проживал по адресу собственности, то его права на эту недвижимость могут прекратиться.

Верховный суд также постановил, что человек, который не проживает долгое время в своей квартире, не оплачивает общее содержание дома и не участвует в жизни дома в качестве хозяина. Это значит, что он автоматически отказывается от своей собственности.

Человек должен подтвердить, что он не меньше 15 лет является добросовестным владельцем.

Принудительный отказ от доли

Граждан могут лишить и доли в жилом помещении. Это также происходит по решению суда. Когда один дольщик пытается продать часть своей квартиры, а второй запрещает это делать, то суд может встать на сторону первого и заставить второго продать свою часть или отказаться от неё.

Это произойдет в том случае, если я опять же будет доказано, что он долгое время не проживает в своей недвижимости. Также важным фактором здесь является то, что долю нельзя будет выделить в качестве отдельного жилища. Кроме того, у собственника должен быть существенный интерес, чтобы использовать свою часть недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх