online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

У Безоса и Маска возникли проблемы с налогами

У Безоса и Маска возникли проблемы с налогами
У Безоса и Маска возникли проблемы с налогами Вероника Нотченко

На днях в общий доступ попали несколько тысяч документов. хранящихся в Налоговой службе Соединенных штатов, которые доказали, что несколько десятков самых богатых жителей Америки платили налогов на прибыль меньше, чем было необходимо. Несмотря на такое положение дел, в соответствующей службе больше взволнованы фактом утечки информации. чем тем, что богатейшие люди недоплатили государству несколько миллиардов долларов.

Газета Financial Times написала о том, что в налоговых органах уже запущено расследование утечки информации. С самого начала конфиденциальные данные были опубликованы в издании ProPublica, которое ссылалось на некий анонимный источник, предоставивший официальные бумаги. Журналисты провели их анализ и обнаружили, что двадцать пять самых состоятельных жителей Штатов целыми годами платили налогов меньше, чем требуется.

В список этих “злостных нарушителей” внесли Уоррена Баффетта (генерального директора Berkshire Hathaway), Джеффа Безоса (основателя Amazon), Майкла Блумберга (бывшего мэра Нью–Йорка), Илона Маска (главу Tesla) и многих других. По подсчетам за четыре года состояние этих людей выросло на 401 миллиард долларов, из которых налогов уплатили всего около тринадцати миллиардов, что составляет около трех с половиной процентов.

Меньше всех налогов заплатил Уоррен Баффетт, его ставка составила всего одну десятую от общего объема (тридцать пять процентов), что он должен был передать в Налоговую службу.

В Налоговой службе объяснили эту неуплату тем, что стоимость активов, которая увеличилась и тем самым принесла богатство этим людям не считается прибылью, пока эти активы не продадут другому владельцу. Поэтому служба сконцентрировалась на том, чтобы найти брешь в системе безопасности, через которую могли “просочиться” все эти документы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх