online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В Совете Федерации высказались о сокращении рабочей недели в России

В Совете Федерации высказались о сокращении рабочей недели в России
В Совете Федерации высказались о сокращении рабочей недели в России Анастасия Ворончихина

Сейчас в России существует 40-часовая рабочая неделя. При этом в разных компаниях действует свой порядок их распределения по дням. Но в последнее время все чаще появляются высказывания о целесообразности сокращения числа рабочих часов и пересмотра режима работы россиян.

Отвечая на общественный запрос, член Совета Федерации Валерий Рязанский пояснил ситуацию и сделал прогноз на будущее. Депутат не исключает возможности сокращения рабочей недели. Говоря об этом, сенатор отметил ряд особенностей, которые, скорее всего, будут отличать данный процесс.

    Во-первых, изменения не будут быстрыми. Постепенное снижение количества рабочих часов займет много времени, так как придется решить целый комплекс задач, чтобы нововведения не помешали выполнять прежний объем работы. Кроме того, острым может стать финансовый вопрос, касающийся зарплат и стимулирующих выплат.Во-вторых, работать меньше смогут не все работники, а только некоторые категории граждан. Например, в их число могут включить женщин, имеющих детей, чтобы они могли уделять больше времени воспитанию.Также было отмечено, что сокращенным днем может стать пятница, так как для многих работников этот день является последним в рабочей неделе.

Подчеркнем, что идеи установить 4-дневную рабочую неделю или сократить количество рабочих часов не являются новыми и уникальными. Они обсуждаются в большинстве стран мира, поэтому в скором времени нас может ждать глобальный пересмотр оптимального режима для сотрудников разных предприятий. Сейчас особые условия труда действуют в организациях, занимающихся добычей, производством или переработкой опасных для здоровья веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх