online-buhuchet

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded14 апреля, 8:56
    Ну и чё тут нового ?Налоги, которые п...
  • Россиянин11 апреля, 9:03
    Самое главное, против криптовалюты выступают разного рода чиновники и мошенники. Криптовалюту невозможно украсть. Имя...Цифровому рублю в...
  • Россиянин10 апреля, 4:24
    Надо максимально ужесточить наказание для мошенников за обман стариков. Лет 20 с конфискацией имущества.Пенсионеры под уд...

В России хотят уравнять все пенсии

В России хотят уравнять все пенсии
В России хотят уравнять все пенсии Анна Крицкая

В преддверии выборов в Государственную думу, которые пройдут в сентябре текущего года, каждая партия представляет свою предвыборную программу. Так например, “Партия Пенсионеров” считает необходимым уравнять пенсии по всей стране.

Представители фракции считают несправедливым зависимость пенсионных выплат от региона проживания пенсионера. Что такое московская, хабаровская или новосибирская пенсия, если все эти люди живут на территории одной страны. Поэтому представители партии считают нужным разработать новое пенсионное законодательство, в котором будет введен принцип равенства пенсионных выплат на территории всей Российской Федерации. При этом останутся все льготы и доплаты. Особенно подчеркивается необходимость поддержки граждан, которые трудились и проживали в суровых климатических условиях.

К сожалению, примерный размер уравненной пенсии партийцами пока не называется. Кроме того, инициатива “Партии пенсионеров” содержит предложение о снижении требуемого для выхода на пенсию трудового стажа.

Напомним, что ранее “Партия пенсионеров” призвала Правительство к радикальному изменению текущей пенсионной системы в России. Партийцы считают, что Пенсионный фонд абсолютно бесполезная организация, главная цель которой – обеспечивать хорошую жизнь своим сотрудникам.

Представители партии говорят о том, что ни о какой эффективности работы Пенсионного фонда не идет речи. Они предлагают ликвидировать Пенсионный фонд, преобразовав его в новую организацию, которая будет работать подобно западным пенсионным фондам, то есть накапливать пенсионные отчисления работающих граждан, инвестировать их, увеличивать эти накопления и пускать их на выплаты. Другим вариантом, который предлагают общественники, является переход к прямым выплатам пенсий из бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх