online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

85% объявлений о работе в России оказались обманом

85% объявлений о работе в России оказались обманом
85% объявлений о работе в России оказались обманом Ксения Ласкина

В России 85% объявлений о найме сотрудников оказались обманом.

К такому выводу, на основе своих исследований, пришли деятели общественного движения «Труд» и специалисты Финансового университета. Специалисты отмечают, что не все объявления являются полностью ложными. Многие работодатели в описании вакансии либо недоговаривают, либо значительно приукрашивают, пытаясь заманить соискателя. В первую очередь на такую «приманку» попадаются неопытные соискатели – те, кто недавно вышел из стен вуза и приступил к активному поиску работы, либо школьники и студенты, решившие найти подработку на свободное время.

Во главе списка стоят обещания по заработной плате. В описании вакансии работодатели указывают зарплаты от 50-70 тысяч и выше, что и становится ловушкой для соискателей. На деле же цифра для нового сотрудника намного меньше, для повышения зарплаты необходимо пройти испытательный срок, который может длиться несколько месяцев, при этом договор может не заключаться и работник попросту остается без каких-либо гарантий. Также при приеме могут сообщить, что такая цифра – это зарплата за несколько месяцев работы по ненормированному рабочему графику, почти без выходных и в праздничные дни.

Часто в договоре прописывается только МРОТ, а вот остальная часть – мотивационная и нигде не фиксируется. Различного рода денежные «плюшки» также оказываются не более чем простыми обещаниями. Поэтому вместо обещанных 50-70 тысяч рублей сотрудник может получать 20, при этом выполняя весь, указанный ранее за большую оплату, объем работы. Большинство сотрудников увольняется, и работодатель начинает поиск и найм других по отлаженной схеме.

Часто при найме будущему сотруднику предлагают заключить договор ГПХ или оформить самозанятость. При этом работник остается без гарантий занятости, оплаты переработок, или платы за работу в праздничные дни, а также больничных и страховой пенсии.

Также, согласно данным исследования, чуть больше 60% работников получают белую зарплату. Остальные же россияне работают полулегально либо нелегально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх