online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Власти готовят миллионные выплаты для представителей ряда профессий

Власти готовят миллионные выплаты для представителей ряда профессий
Власти готовят миллионные выплаты для представителей ряда профессий Ирина Игнатенко

Правительство РФ планирует привлечь библиотекарей и работников сферы культуры для работы в деревнях и селах. По аналогии с программами для медицинских работников и педагогов в России с 2022 года планируют запустить программу «Земский работник культуры». 

По условиям программы специалистам, переезжающим для работы в деревню или небольшой город планируют выдавать по 1 000 000 рублей. Тем, кто отправиться трудиться в ДФО выплатят по 2 000 000 рублей. 

Для получения денежный средств нужно выполнить два условия:

    Стать участником госпрограммы и переехать в село или город с численностью населения до 50 000 человек. С соискателями будет заключен договор о предоставлении разовой выплаты.Специалист обязан проработать в сельском учреждении культуры срок не меньше 5 лет. Если требование не будет выполнено, то денежные средства придется вернуть в бюджет. 

Принять участие в программе смогут не только молодые специалисты, только закончившие учебу, но и работники с опытом. Возрастной порог для участника — 55 лет. 

Кроме поддержки на федеральном уровне, обсуждается возможность предоставления региональной поддержки, например, выделения земельного участка для строительства или предоставление жилья.

Подобные дополнительные меры помогли бы привлечь компетентных специалистов для работы в сельских учреждениях. 

Власти в регионах получат субсидию из федерального бюджета для предоставления выплат. Для этого им нужно будет оформить соответствующую заявку. Также они должны будут предоставить список вакансий в учреждениях культуры: музеях, театрах, библиотеках, ДШИ. 

По прогнозам, за шестилетний срок действия программы удастся привлечь к работе в деревенских учреждениях культуры свыше 9 000 человек. Это позволит справиться с существующим на сегодняшний день дефицитом кадров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх