online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В Китае свиней обвинили в обрушении цен на мясо

В Китае свиней обвинили в обрушении цен на мясо
В Китае свиней обвинили в обрушении цен на мясо Вероника Нотченко

Феномен резкого обрушения цен на мясную продукцию в Китае объяснили “тучностью свиней”. Bloomberg сообщил о том, что хозяева свиноферм начали настолько сильно откармливать своих животных, что их масса в два раза превышает норму. Согласно полученной информации, таким образом фермеры хотят получить больше денег, когда цены наконец восстановятся после коронавирусного кризиса.

Один из торговцев, работающих в провинции Шэньси, рассказал о том, что он покупает свиней, вес которых превышает двести килограмм, учитывая, что норма для них – около ста двадцати.

Но несмотря на все старания китайских фермеров, с начала этого года цены на свиное мясо обрушились на сорок процентов. Почему это произошло? Основной причиной эксперты считают вялый внутренний спрос на продукцию. К нему добавляется рост импорта а также вспышки африканской свиной чумы. Те, кто находятся на рынке уже достаточно долго заверяют, что “дно” пока не достигнуто. По их мнению цены будут падать по меньшей мере еще два года.

В то же время, Цю Хуадзи, являющийся заведующим отделом инфекционных заболеваний свиней в одном из китайских ветеринарных институтов уверяет, что сами свиньи виноваты в падении цен.

Происходит это потому, что тучных свиней многие фермеры продают очень быстро. Их очень затратно содержать и кормить, а цены на кукурузу в Китае на данный момент продолжают расти.

Ситуацию усугубляет и свиная чума. Ее пик был зарегистрирован еще три года назад, но в этом году она вернулась. В стране умерло около восьми миллионов животных, что нанесло огромный ущерб фермерам.

За последние несколько месяцев цены на свинину в китайских магазинах упали. согласно подсчетам аналитиков, объем импорта будет держаться на высоком уровне, в то время как дефицит предложения сохраниться до следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх