online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Пенсионный фонд предупреждает о трудностях при оформлении пенсии

Пенсионный фонд предупреждает о трудностях при оформлении пенсии
Пенсионный фонд предупреждает о трудностях при оформлении пенсии Анна Крицкая

Сотрудники Пенсионного фонда предупреждают о россиян о возможных сложностях, которые могут возникнуть при оформлении пенсионных выплат. Как пояснили в Пенсионном фонде, начинать оформление пенсии нужно за пару лет до предполагаемого выхода на заслуженный отдых.

Дело в том, что, порой, возникают нестыковки и сложности с подтверждением трудового стажа. В некоторых случаях у Пенсионного фонда отсутствуют соответствующие сведения, или же работодатель направил какие-то данные ошибочно, а потому учтен не весь трудовой стаж будущего пенсионера.

Если обратиться в Пенсионный фонда за 2 года до наступления возраста выхода на пенсионный отдых, то за это время сотрудниками фонда будет проверена вся информация, сделаны требующиеся запросы, а также у самого пенсионера будет возможность решить – выходить ли он на пенсию или еще какое-то время поработает.

Отмечается, что ежегодно около 3% россиян уходит на пенсионный отдых позже, чем это положено по закону. Таким образом, пенсионеры могут получить дополнительные премиальные коэффициенты за более позднее назначение пенсионных выплат, а значит, и размер пенсии будет больше:

выход на пенсию на 5 лет позже позволяет увеличить размер пенсионных выплат на 50%,а если уходить на пенсию на 10 лет позже, пенсионные начисления увеличатся еще вполовину.

Подобное заблаговременное обращение за уточнением информации о будущей пенсии позволит позже оформить выплаты максимально быстро. После проверки информации гражданин может обратиться в пенсионный фонд по общим правилам – за месяц до наступления возраста выхода на пенсию.

Кроме того, в Пенсионном фонде напоминают о том, что граждане, имеющие “советский” трудовой стаж могут получить дополнительные проценты к своим пенсионным накоплениям. Этот процесс называется валоризацией, в соответствии с которой предусматривается увеличение расчетного пенсионного капитала, который рассчитывается при помощи оценки пенсионных прав, на 10% всем пенсионерам, имеющим трудовой стаж до 2002 года.

Кроме того, дополнительный 1% за каждый год стажа до 1991 года.

Дополнительно отмечается, что нет никаких ограничений – специалистами Пенсионного фонда учитывается весь трудовой стаж за период до 2002 года. Данный механизм распространяется на все страховые пенсии. Граждане имеют возможность проверить все данные, которые направляются работодателями в Пенсионный фонд. В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или специальной выписке, который можно получить при помощи единого портала Госуслуг, будут отображены и периоды стажа и отчисления работодателей.

Это еще одна причина, по которой обращаться за оформлением пенсии необходимо обращаться заранее, если в Пенсионном фонде находятся на все сведения, то можно запросить их у работодателя и скорректировать таким образом данные, имеющиеся у Пенсионного фонда. Для этого будет необходимо подтвердить документально неучтенные периоды стажа – трудовым договором, трудовой книжкой, архивными документами и т.д. В случае необходимости, сотрудники фонда самостоятельно сформируют все необходимые запросы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх